Когда-то вольной птицей...

Танзиля Малышева
Когда-то вольной птицей,
веселой, певчей птицей,
летала высоко.
Теперь в своей темнице
в дней грустных веренице
лишь слезы лью тайком.

Моя исчезла радость,
моя увяла младость,
не сыщешь и следа.
И дум моих услада,
и глаз моих отрада -
что талая вода.

О, птиц прекрасных стаи,
в лазури пролетая,
издайте громкий клич!
Я вырвусь из темницы -
и вольной, певчей птице
блеснет небесный лик!