Подышим в небо

Андрей Бек
Подышим в небо!
Сердцем подышим!
Там больше веры.
Оно просто выше.

Подышим крепче!
Нежнее, резче!
Красным, синим!
Соленым, пресным!

Клетками легких!
Легких безумий!
Порами, через которые
Дышит Везувий!




Подышим в созвездья
Заблудших медведиц!
В перья комет!
В лопасти мельниц!

В прорези ночи!
В млечные мели!
Впрочем, как хочешь.
Подышим в постели…

В теплые слепки
Бедер и талий!
В сладкие скребки
Губ и Желаний!




Подышим в небо!
Подразним нёбо!
Всем тем, где не был!
Всем тем, где грёзам

Прилечь приятно.
Ослабим жилы!
Что не понятно?
Мы просто живы!

Мы просто полны!
Вольны как волны!
Мы по-ли-гран-ны!
Мы по-ли-хром-ны!




Упрём колени
В меридианы!
Раскрутим землю!
Залижем раны!

Зашторим страхи!
Распорем нитки
Со швов отчаяний!
Скрипнем калиткой…


Всё в мире бренно…
Пойдем на крышу?
Подышим в небо!
Оно ведь выше…