Ода коту

Утемуратов Антон
Яды, крысиные яды,
Юзайте, люди, побольше.
Кот наблюдает Плеяды,
Малый, Большой Ковш,
Кот наблюдает планеты,
Видит Небес Светила...
Это не то, что мне ты
Мелкой звездой светила.
Кот это вечный праздник,
Приоритет постоянства.
Даже когда он занят
Или не терпит пьянства.
В чёрном астрале времени
Множат минуты люди.
Кот же живёт неделями.
Он это дело любит.