Гибель Цивилизации

Атлас
4 ГИБЕЛЬ ЦИВИЛИЗАЦИИ

Как много помнит Мать ЗЕМЛЯ….Цивилизаций,
Как было много их, но выжили не все.
Все интересные цивилизации по-своему,
Как разные есть дети у каждого в семье.

У всех неповторимый лик и нравы, общественные,
Они как дети у неё развились не спеша.
Из малых, может быть народов…, и умерли
По-разному, одни зачахли просто, другие были уничтожены.

Они не дожили до той поры,
Когда года цивилизации уходят в бесконечность.
Росток народов не дошёл до той поры,
Когда цветёт всё, созревает, и уходит в вечность.

Не вызрела цивилизация и умерла,
А это годы жизни общества огромные.
Большой, немыслимо большой,
Во времени земного исчисления срок.

Тысячелетия, и даже больше,
Но что случается со всеми.
Почему, ну почему случаются,
Все катастрофы и землетрясения, потопы, войны.

Пожары, камнепад с небес,
И даже изменения оси планеты.
Что происходит, почему вдруг неожиданно меняются,
Расположения всех полюсов.

Но почему же, спросим мы, зачем всё это происходит,
Ужасные события, смерть множества людей одновременно.
Крики, стоны, плач, и ужас…, и, ничего, всё кончено,
Смерть всех людей, когда-то составлявших общество.

И соответственно смерть, гибель всей цивилизации,
На все вопросы о причинах есть один ответ.

То общество людей, которое и составляло всю цивилизацию,
Прогнило до самих основ своих духовных.
Оно заглохло до своих корней,
Оно уже не любит БОГА, НЕБЕСА и всех своих людей.

Нет ни малейшей жалости к тому, кто чуть слабее, нет любви, как будто все из камня,
Возможно, вследствии неразвитости мысли, иль глупости общественной.
Ну, это как хотите, а итог один АГРЕССИЯ, и НЕНАВИСТЬ, и ЗЛОБА,
Ко всем, друг другу, но к БОГУ, к НЕБУ в основном.

Итак, вся клетка КОСМОСА, что мы зовём цивилизацией,
Вся почернела в глубине души людей.
Они уже не любят БОГА,
Ах, если б просто не любили, они же ненавидят.

Кого же они все в душе, а потому и для сознания незаметно, начинают ненавидеть,
ОТЦА Творца родного, ТОГО КТО создал.
И выкормил, создал условия для роста и любви,
А что взамен лишь НЕНАВИСТЬ, и ЗЛОБА, и главное.

Ну сколько можно это всё терпеть,
И всё прощается, и лишь до той поры, пока не остаётся.
Когда уже нет праведников в обществе,
Нет честных, справедливых, любящих душой людей.

Ни одного, кто бы любил духовно, всех и БОГА.
Ни одного, кто сам бы шел вперёд, к развитию души и всех бы звал в дорогу.
Ни одного, что тут поделаешь, всё КОНЧЕНО,
Здесь одержал победу полюс ЗЛА.

Все умерли духовно, все, никто уж взгляд не поднимает к БОГУ,
Никто, никто не хочет даже в мыслях проложить к НЕМУ дорогу.
Какой ВСЕЛЕНСКИЙ ужас, тут можно плакать и кричать,
Но поздно, уже поздно что-либо прощать.