Лирика и Опыт... кто кого?

Андрес Че
Да, Опыт - сын ошибок трудных-
Весь час нам точит мозжечок
Нравоученьем тихим нудным
Грызет как овощ червячок…
А Лирика, подружка Купидона,
Что верный Афродите паж,
Дурманит запахом пиона,
Кружится, делая вираж.
И Опыт томно засыпает,
И уж не кажется ему,
Что эти двое нарушают
Миропорядка тишину….