Новый путь

Елена Мамонова
Через крещенье среди бури,
Внезапно хлынувшей на воле,
Среди болезненной простуды,
Штормящей жизни беспокойной,
Стремясь ко оврагу просвещенья,
Стремясь к обрыву отреченья,
Надежды, веры не найдёшь.
Себя оставив в омраченьи,
Не сможешь вынырнуть. И всё же

Найдёшь покой средь заточенья,
Живой цветок перерожденья,
Воды родник, воды глоток.
У счастья, странник, вышел срок,
Вперёд – за новым воплощеньем.