Не зря напала эта пагуба...

Валентина Коркина
Не зря напала эта пагуба
На безрассудную меня:
Не моего ты поля ягода,
И твоё поле - западня.

Шагнула: под ногами - ямина.
И - ни назад, и - ни вперёд...
А эта ягода так пламенно
К себе по-прежнему зовёт!

Как горек воздух спелой сладости! -
Не пожелаешь и врагу...
А я стою, дышу им с радостью
И надышаться не могу!