Снова осень пришла...

Ирина Майская 67
Из книги "Души моей таинственные сны"


СНОВА ОСЕНЬ ПРИШЛА...


Снова осень пришла,
Снова листья зажгла,
Ветер дует пронзительным холодом,
По лесам, по садам,
По увядшим цветам
Сыплет золотом, золотом, золотом…

Тянет дымом с полей,
Узкий клин журавлей
К жарким странам уверено тянется,
И за ними летит
Грусть напрасных обид,
Спорить с осенью не получается…

Листопадом метёт,
Свой прощальный фокстрот
Всё танцует по сумрачным улицам,
По унылым домам,
Да по белым церквям,
Ярким золотом кружится… кружится…