Помнить

Мариякуприянова
Зачем кто-то придумал воспоминания?
Вот бы мне память как у рыбки,
Три секунды и вот-новое осознание,
Без проделанных раньше ошибок.

Или лучше бы таблетки ученые сделали,
Чтобы раз-и ничего не помнишь.
Как же хочется не думать, но мы первые
В кассу за билетом на сеанс "Отрывок из прошлого".

Да, мы годами все помним,
Иногда причиняя боль только тем,
Что кто-то ненароком словом напомнит
О количестве прошлых потерь.