Русские фразеологизмы

Валентина Воеводина
       Завершится  Год  Змеи  с  январем,
       Заметет  его  следы  белый  пух,
       Живы  будем,  если  вдруг  не  помрем,
       Перебить  бы  только  плетью  обух.

       Ад  кромешный  поселился  в  сердцах,
       У  змеи  в  глазах  сквозит  торжество,
       Чует  в  людях  неосознанный  страх
       И  смеется,  видя  с  ними  родство.

       Всё  живем  мы  без  царя  в  головах
       И  сильны  обычно  задним  умом,
       Все  надеемся,  отмолим  в  церквах,
       Для  других  считает  дни  метроном.

       Придержать  бы  за  зубами  язык,
       Но,  опять  выносим  сор  из  избы.
       Коль  вселился  в  душу  женщины  бзык,
       «Перепилит  все  дубы  на  гробы».

       Аки  тать  в  нощи  ползет  в  интернет,
       В  долгий ящик  отложив  все  дела.
       И  сведет  усилья  умных  на  нет
       Неразумная  ее  голова.

       Завершится  Год  Змеи  с  январем,
       Заметет  его  следы  белый  пух,
       Живы  будем,  если  вдруг  не  помрем,
       Перебить  бы  только  плетью  обух…
                11.10.2013