Встречи короткие...

Григорий Рахманинов
Встречи короткие,
Разве нужна им нежность?
Словно голуби робкие,
Обнажаем бедность.

Следы на снегу,
Уж какая тут верность?
От себя не сбегу,
Болезнь моя – ревность.

Только во сне,
Забываю неверность я,
Отдаю себя тишине,
Убивая бесценность дня.

И так явно пророчества
Мне представились тёмные,
И нашли одиночества
Дни суровые…


11.10.2013