Чудо от природы...

Люсисолей
Знал Дым законы: немца Ома
И Ленца-Джоуля про ток —
Ведь  электричество знакомо
Всем нам, как воздуха глоток;
Про  сумму токов два  закона —
От немца физика Г.Р.Кирхгофа;
О свойстве электрических цепей,
Он тоже знал совсем неплохо,
Грозы ж разряд, как чудо от природы,
Постичь он так и не сумел!