Пробуждение

Елагина Елена
По сути, покаяние - это духовное прозрение,
Движение к Богу возможно тогда,
Когда души наступит пробужденье
И сердцем ты узришь Присносущного Отца!

Когда везде, во всём ты Бога узнаёшь
Во встречном человеке, в событиях, в делах
И всем своим нутром поймёшь,
Что жизнь твоя зависит от Творца!

Чудесным, таинственным образом вдруг
Откроются, духовные очи твои,
Обретёшь ты веру, и обострится слух
Душа рванётся к свету, прочь из темноты!

С неимоверной силою душа возжаждет Бога
И  жажду велию ту, ввек не утолить.
О, плачь, рыдай и кайся ты в своих пороках,
Очистишь душу – Бог помилует, к Себе приблизит и простит!