Подхватило, да понесло

Иван Петрович Ларин
Подхватило, да понесло,
Да подальше от этих мест,
Никогда не делал назло,
Чаще нес чей то брошенный  крест.

Не пугался тяжелых туч,
Что несутся рутиной дней,
Мне казалось, что я могуч,
Но казалось всегда поздней.

Мне вдали от привычных фраз,
Разобрать их проще порой,
И читать не устанет глаз,
Между строк промежуток немой.

Увлекаясь этой  игрой,
За собой наблюдаю я,
Чаще летом, реже зимой,
Все в руках настроения.

Между звуков и чьих то слов,
Превращаю мысли в свинец,
Проще так строй держать голов,
Не понять ритма этих сердец.

Я дорогой одной хожу,
Что проверил давно уже,
Всегда новое нахожу,
И не верю в силу  клише .

Набираю на вздохе вновь,
Небо синего свет, облака,
Что сильней будоражат кровь,
Улыбаясь издалека .

Я на жертвы часто иду,
Отказавшись ценить свое,
Ковыряюсь в этом бреду,
Словно делаю всем мумие.

Я материю признаю,
Как орудие людских благ,
Другу с легкостью отдаю,
Не отдам, если клянчит враг.

Настроение дождливого дня,
Посылает красок таких,
Что придуманы лишь для меня,
И скрывают свой цвет от других.

Натираю пальцем висок,
Вспоминая эмоции встреч,
Жаль что время уходит в песок,
Унося тяжесть мыслей ненужных с плеч.

Я бы с радостью стал листком,
Что в осенний день сорвало,
С ветром свежим слиться легко,
Подхватило, да понесло...