Радуга

Раиса Бачерикова
                Вновь на солнце, словно паутинки,
                Нитей серебристых всюду сеть,
                В капельки зеркальные в травинках
                Радуге так хочется смотреть.

                И улыбкой светлой над землёю
                Радость, словно весть, летит -
                Божья милость говорит с тобою,
                И душа твоя благодарит.

                Еле слышен где-то птичий гомон,
                Воздух чист и светом напоён -
                Дышится уже легко озоном,
                Слышится водицы перезвон.

                Тихо путник над струёй склонился
                И серебряной испил воды,
                Господу он низко поклонился
                За ЕГО великие труды.
               
                Радуга воздушной лентой, тонкой,
                Краешком коснувшись чуть ключа,
                Прошептала в тишине той звонкой:
                "Голубой воды попью и я."
                11.05.2011