я ненавижу осень

Маргарита Матвиенко
Я ненавижу осень, с прелым запахом листвы,
С ее приходом-неизбежно пунктуальным,
За то что с тлением, общается на ты,
За не возможность, опоздать к ней на свиданье.

Я ненавижу осень, прижигающую нас,
Своим клеймом, что б каждый видел "увяданье",
Уже коснулось невзначай наивных глаз,
Она познала с этим летом расставанье.

Я ненавижу осень, с территорией дождей,
Со стаей черных туч, беременных слезами,
За листья желтые, редеющих страстей,
Шуршащие постыло под ногами.