Непризнанный гений и ром

Адам Божевич
Меня выдернули из розетки.
В синие небеса
Черные скользкие ветки
Тянут свои волоса.
Пасмурные заметки
Она пишет в осенний дневник,
Ложится вуалью едкий
Дым от костров и книг.
Сжигаю чужие мысли,
Иллюзии в топку. Гори!
Мы безнадежно зависли
В тумане, нежном как Бри.
С полночью мне не тягаться
Бегать на перегонки,
Она не привыкла мараться
В чернилах, полных тоски.
Резким коротким залпом
Стакан опрокинув вверх дном,
Останутся двое постфактум -
Непризнанный гений и ром.