Лодка

Алексей Ручий
Видишь солнце среди ветвей?
Слышишь песню смерти в опавшей листве?
Знай, сегодня настал тот час,
Когда река отнесет к морю нас.

Тысячи слов о том, что жизнь игра,
Мы плывем навстречу смерти
В лодке из чистого золота и серебра.

Наши души летят на огонь, как мотыльки,
Выбиваясь из сил, бьем веслами на середине реки.

У людей на берегу маска вместо лица,
Они объявили войну ветряным мельницам.

Глаза смотрят в воду, но видят холодную тьму,
Если нам разбивают нос, то мы бежим на корму.

Пришло время собрать растерянные дары,
Мы плывем в лодке
Из лебяжьего пуха и ивовой коры.

Миллионы спящих безмолвных людей
Плывут в своих грезах, оставляя круги на воде.
Они видят звезды, ночь черна, как раввин,
Мы плывем вдаль по реке Любви.

Жизнь – это лишь лабиринт бесконечного сна,
Мы думаем, что плывем, но это река несет нас.
Мы живем в плену своих сладких снов
В лодке из янтаря и розовых лепестков.

Мы плывем вдоль подножья горы,
И с вершины слышится голос,
И он говорит: «Вы здесь пришельцы,
Вы здесь гости».

Наша лодка давно уже дала течь,
Нам нечего больше беречь.
Мы готовы уйти, мы позабыли себя,
Мы плывем к морю смерти
В лодке из ветра, земли, воды и огня.