Гостья

Станислав Шевчук
Темная ночь за окном, лишь луна освещает
Светом холодным и тусклым четыре стены
Тикают тихо часы, по вискам ударяя,
Где-то в соседней квартире, где все видят сны.

Тихая гостья сидит у меня на постели.
Тихая гостья в упор не заметит меня.
Тикали тихо часы, и секунды летели
Где-то в соседней квартире, где все ждали дня.

Тихая гостья упрямо молчит и не дышит,
Тихая гостья, в чьих венах пульсирует яд.
Тикают тихо часы, но она их не слышит.
Где-то в соседней квартире, где все уже спят.

Тихая гостья вперёд, не моргая, смотрела
Взгляд свой без чувств и без мыслей направив в окно.
Тикали тихо часы, отмеряя недели,
Где-то в соседней квартире все спали давно.

Тихая гостья меня никогда не покинет,
Молча являясь в ночи и садясь под луной
Тикают тихо часы у соседей в квартире,
Бьют по вискам за холодной бетонной стеной.