Василек

Леонид Китайник
За то, что мы знаем черед и исход
И вечно глядим в зеркала,
Любовь, как оброк, иногда предстает
Сквозь сон, суету и дела. 

И времени морок преследует нас,
И посох его недалек.

Пускай же смеется неведенья час,
Беспечный сорняк-василек!