Тленом оляжет каждый цвет...

Нинель Тодираш
Ничто ни вспомнит обо мне
В стенах казённой альма-матер.
Лишь в беспокойном каждом сне
За мной влачится боль утраты.

И под высоким потолком
Меж стен,покрытых гулким эхом,
Не пронесётся ветерком
Мой шаг - свидетель прошлым вехам.

Ничто мой образ не разбудит,
Печаль слезой ни пустит к глазу,
Лишь небо грустным всегда будет
И за меня, и за всех сразу.
__
Так жизнь.Она оставит мало.
Тленом оляжет каждый цвет...
Если б Живое Слово пало,
На что сгодился ты, поэт?


21 сентября 2013