Психический воробей

Леон Хахам
Отчего во вражьей прессе
Снова шум о нашем лесе?
Воробей нюхнул траву
И сказал, что думал, Льву.

А потом без слёз и страха
На кусте уселась птаха.
Вся лесная блатота
Собралась вокруг куста.

Ввек такого не видала.
Только Лев не съел нахала.
На удачу иль беду,
Он предал его суду.

Наш судья достойный - Мерин
Даже слуху не поверил:
"Ничего святого нет,
 Ведь у Льва авторитет.

 Волки перед ним, что мыши,
 Рейтинг с каждым годом выше,
 И малейший ропот стих.
 Воробей - обычный псих.

 Лишь безумный может, братцы,
 Нашим Львом не восхищаться,
 Не любить, не возносить.
 Надо птичку полечить".

И диагноз новомодный:
"Болотопсихоз свободный".
Только судьям невдомёк,
Что свобода - это Бог.

А смирительной рубахи
Не сошьёшь для каждой птахи.
Может всё же голова
Поболит теперь у Льва?