Когда за линией востока...

Чуев Александр Георгиевич
                дочке …

Когда за линией востока,
               заря, алея, пробуждалась-
                как звонко щебетали птицы!
Как Вам спалось?

Как пламенея в колыбели
                вставало солнце в синей дали,
                даруя людям радость жизни,
Вы видали?

Когда природа пробуждалась,
                неся живому радость утра,
                когда она Вам улыбалась,
Вам икалось?