Дождь

Евгения Румянцева
Небо голубое светится в зените,
Скоро тучи чёрные его закроют.
Дождик, друг мой милый,
Скоро ты зальёшься горьким,
Горьким плачем, с грозами и громом.
Чем же успокоить тебя я могу?
Ты не отвечаешь, только лишь рыдаешь,
Ещё громче, чем раньше.
Листья деревьев мокнут поминутно,
Крыши тихо стонут от болезной дроби
Твоих пальцев, но ты неугомонен,
Совершенно безутешен, и к ночи,
Даже к ночи! Ты рыдал так
Отчаянно, что слёзы сразу
Превращались в холодный, твёрдый град.