Я тебя поняла

Мара Колокольчик
Ушёл к другой.
И вновь пришёл,               
протягивая сумму  сложностей.
Я поняла, что - тяжело,
и отдала набор возможностей.

Ты удивился. Ты был рад,
что я услышала молчание...
Мы окунулись в летний сад,
где ты озвучил боль отчаянья.

И слушая, и говоря,
и принимая ситуации,
я чувствовала - лишь любя,
могу преобразить эмоции.

Я невозможное смогла,
невыносимое осилила,
твой добрый опыт сберегла
и свет в душе твоей усилила...

Вдруг, мне по крыльям - будто нож!
Ты оглянулся на запретное:
игру, цинизм, насмешку, ложь
и на безумие заветное.

Прямую ты согнул в дугу,
вернулся к сумме тяжких сложностей.
Манит другая...
Что ж, смогу
вновь обрести набор возможностей...