Наставление - Посвящается сыну Владимиру

Леонид Беликов 2
Молодость - это дерзание,
Это за правду борьба,
Новой души испытание,
В деле проверка себя.

Молодость - это открытие,
Это стремленье туда,
Где назревают события
И создают города.

Мыслей и жил напряжение
И дерзновенный полет.
Это стремление гения -
Рваться вперед и вперед.

Это святая и чистая
С музыкой ветра любовь,
Это во всем бескорыстие,
Дружба без клятвы и слов.

Все в нашей жизни не вечное,
Вечная - только борьба,
Часто...бываем беспечными,
Тратим бездарно себя.

Любим порой бутафорию,
А ведь годам нет цены,
Все, что уходит в историю,
Мы повторить не вольны.

Я не люблю назидания,
Много о чем говорить.
Сын мой! Побольше дерзания,
Жизнь надо умно прожить.