Память

Таня Гол
В той деревне, где родились мои бабушка и дед,
Лишь колодцы сохранились, а людей давно уж нет.
Пахнут травы, что по пояс, где наш милый дом стоял,
И не слышно у околиц песен таборных цыган.
И не слышно у околиц песен таборных цыган.


Припев.
Всё те же в небе облака и лёгкий шёпот ветерка         
Напоминают о былом, таком далёком и родном.
Я поклонюсь святым крестам и помяну лежащих там.         
Пока есть память - живы вы, вы в наше прошлое – мосты.


По ночам я часто слышу скрип калитки, и всегда
Терпкий запах спелых вишен в детство манит сквозь года.
Но вдруг сердцу стало больно от зелёной пустоты,

Здесь теперь лишь ветру вольно средь нескошенной травы
Здесь теперь лишь ветру вольно средь нескошенной травы
Припев.