Сентябрьский сад

Елизавета Коздоба
Ах, как же доверчиво кротость
В сентябрьский торопится сад,
Счастливый потерей, как лотос,
Раздаривать всё наугад.

Антоновка, груши созрели,
И в дымке осенней листва.
И груз удержать еле-еле
Древесная может братва.

Как яблоки сыпятся - оземь!
Как трескаясь, жаждут дары,
Чтоб Евою робкая осень
Съедала их все до поры,

Когда всё застелет снегами
Порывистой зимней волной
Январский зловещий цунами,
Над садом промчась, над страной.