Я не плачу, поверь...

Пономаренко Владимир
Садовой Марине: http://stihi.ru/2007/08/14-1892

Я не плачу, поверь... Это просто стекают по стёклам
Не пойму – почему-то солёные капли дождя...
Я стою под окном – куртка старая напрочь промокла…
…Оглянулась хотя бы, в октябрьскую ночь уходя...

Я давно в наших чувствах уже не питаю иллюзий,
Но надежда жива – я боюсь оборвать эту нить…
Я не плачу, а просто фронты атмосферных окклюзий*
Провоцируют душу по-волчьи трагически выть...

Я не плачу, поверь… Просто зеркало  в спальне разбилось
И осколок вонзился в мой глаз... Истекая слезой,
Глаз пытается вымыть твою ледяную немилость,
Что подкожно ты впрыснула мне Кара-Кумской гюрзой...

Догорает свеча, я ловлю капли воска в ладони...
Как они горячи – ну, совсем не похожи на дождь...
Я сгорел на корню, серый пепел душевных агоний
Разлетелся по ветру... Уже ничего не вернешь...

11.10.2013

* В метеорологии этот термин относится к сложной структуре атмосферных фронтов, которая формируется, когда верхний холодный атмосферный фронт настигает нижний тёплый атмосферный фронт и вытесняет его вверх. Характеризируется широко распространёнными и устойчивыми ливнями. После окклюзии циклон заполняется холодным воздухом и прекращает своё действие.