Я помню все до мелочей

Таня Гол
Я помню всё до мелочей:
Печаль вина в нетронутом бокале,
И слёзы догорающих свечей,
Они как будто наперёд всё знали.
Твои слова стрелой пронзили грудь,
Волной холодной окатили душу:
«Прости меня и обо всём забудь,
Я ухожу, так будет лучше.»


Закрылась дверь, и ты ушёл,
Ушёл, забрав с собой осколки сердца,
Со мной осталась только эта боль,    
И никуда мне от неё не деться.
Как не сойти с ума от тишины
И от холодной, словно лёд постели?
Теперь лишь свет серебряной луны
Своим теплом меня согреет.


Я помню всё до мелочей:
Печаль вина в нетронутом бокале,
И слёзы догорающих свечей,
Они как будто наперёд всё знали.
Они как будто знали, что любовь
В твоих глазах-всего лишь знак притворства,
И что мне выпала такая роль-
В твоей судьбе быть только гостьей.