Растащила осень по углам

Ирина Фетхи
Растащила осень по углам
Теплые, погожие деньки,
В волю дала вылиться дождям.
Клены будто солнца островки.

Задержалось солнце на ветвях
Капли превращая в жемчуга.
Бабье лето вяжет на устах
Терпкою рябиной неспроста.

Запоздалых солнечных лучей,
Серебристой паутины шелк
Ждем как долгожданных новостей,
Будто в гости старый друг зашел.