И всё тяжелее туманы

Анастасия Вайсгольд
И всё тяжелее туманы,
И синим овалом воды,
Как будто открытою раной,
Растянется пруд впереди.

И тени,как черные копья,
От тонких,холодных оград
Коричневое надгробье
Тропинки собою пронзят.

Заохает ветер,завьюжит
Свинцовую пыль у дорог,
И зыбкой октябрьской стужи
Опустится наземь платок.

И кажется - осенью вечной,
Как ряской,затянуты дни.
Но золото их скоротечно -
Мнгновенья покоя тонки.

02.08.12 - 23.10.12