доктор открывает

Родион Прилепин
доктор открывает меня, говорит: что такое?!
это не грудная клетка, а дно морское
вам не хирург здесь нужен, а Морской Волк
или воздушно-подводный полк.
ну вот это что за кальмар торчит?
морская звезда слишком громко молчит.
сами взгляните: лещ распух как арбуз,
кстати, какой у вас объём медуз?
а я ему:
доктор вы не в себе,
вы в какой-то другой воде.
вы давайте либо сюда, либо туда,
у меня кстати говоря высокая вода,
мне уже волны не дают дышать,
а вы только чаек начали разгонять.
доктор, только не смейтесь - это глубоко не смешно:
у меня вот тут вот щекочет морской гребешок.
- больной, а ничего, что я не рыболов?
я не с удочкой сюда пришёл, мне не нужен улов.
нужно сосредоточиться, у вас начался прилив…
а ещё выросли жабры и плавники у лимф.
вы если продолжите своё добро в океане держать,
из вас, извиняюсь, правый кит начнёт уплывать.
вам уже скалы и рифы начало подмывать,
нужно срочно осушать, а в первую очередь опреснять.
иначе всё погибнет, весь заповедный грот,
а ещё того хуже, как у Дарвина: отрастит ноги, встанет и уйдёт.
слышите, это дельфин кричит?
очень плохо работают фильтрующие рачки.
- доктор, скажите честно, я ещё смогу шуметь,
ведь если останется только речка, так лучше смерть.
- больной, всё скорее всего будет хорошо,
вот, я уже пиратов злокачественных нашёл.
сестра, нужен свет, не могу водоросли разглядеть.
нужно выловить лишнее, Габриель, подайте ланцетник и сеть.
больной, я ввёл самый сильный, полный штиль,
должны имплантаты галышиков подвезти.
нужно уснуть, к примеру посчитайте своих черепах,
вот - кораблекрушения уменьшаются на глазах.

больной засыпает, звучит голос из рупоров:
доктор Ларсен, срочно пройдите в ординаторскую, задерживаться нельзя,
поступил сложный пациент и у него отмирает земля.