Не отдан врагу наш родной Севастополь

Никола Маркоф
            ***

Мой отпуск сидел на ладони синицей,
Но я полетел по следам  журавля
Туда, где синеют моря и поля,
Где гроздь винограда, как солнце на лицах,
Где раки зимуют, где наша земля...

В тот город далёкий, но более  русский,
Чем наша Москва - муравейник-столица.
Где люди роднее - славянские лица...
Нет пробок в метро и на улицах  узких,
Но... дни пролетели, как белые птицы.

Как чайка, в полёт отправляется  тополь,
Листвой  осыпаясь... Окончилось лето
И отпуск растаял, как дым на рассвете.
Не отдан врагу наш родной Севастополь!
Остался со мною он песней не спетой...