Сгорание

Юрий Багряный
Я был тобой тогда простужен,
Я от тебя теперь больной,
Из-за любви твоей разбужен,
Из-за неё же я бухой.

Листом по тебе я сохну,
Вулканом клокочет душа,
Быть может без тебя я сдохну,
Быть может сойду я с ума.

Не ветром сорвёт с петель,
Не камнем упадёт на дно,
А ты ворвёшься в метель,
А ты придёшь всё равно.

Был тобой тогда я найден,
Был тебе я срочно нужен,
От слов твоих стал опрятен,
И от улыбки я сконфужен.

Пусть буду не лишним долго,
Обнаружен довольно часто,
Мне нужно не так уж много,
Любить тебя очень страстно.

Я был тобой тогда простужен,
Я от тебя теперь больной,
Из-за любви твоей разбужен,
Из-за неё же я бухой.

10.10.2013 г.