Вернисаж

Раиса Бачерикова
                Снег, снег идёт. Мы входим в лес,
                Зовёт нас вдаль тропинка -
                Страна из таинств и чудес
                Предстала вся в картинках.

                Шатры разубраны уже,
                Берёзки - фейерверки!
                И тишина. Бело везде,
                В пушистых клочьях ветки.

                Вот замок белый, а не куст.
                Укрывшись, спят травинки.
                Лишь под ногами снежный хруст,
                Летят, шурша, снежинки.

                Свой вернисаж открыл нам лес,
                Куда не глянь - картины!
                Вот дятел по сосне полез,
                Горят кругом рубины.

                Вон с красной грудкою снегирь,
                С надхвостьем в точках белых,
                На ветке, словно богатырь,
                Спокойный, ловкий, смелый.

                Фотографируем с тобой
                Живой зимы картины -
                И в объектив наперебой
                Спешат попасть лепнины*.

                Земля встречает Новый год
                Вся в праздничном убранстве -
                Который год ведёт свой счёт
                В любви и постоянстве!

                От красоты и тайны вдруг
                С тобою замираем.
                А снег идёт. Мы неба круг
                С землёй соединяем.
                26.11.1996
                __________
                *лепнина - лепные украшения.