Сослагательное наклонение

Елена Дейнеко
За гранью памяти и слов,
За дымкой ссор давно забытых,
Осталась прежняя любовь
И вереница лиц размытых.

И мне оглядываться грех-
Что там,в нечетком прошлом этом..?
Ну, разве наш негромкий смех,
Хрустальный сон перед рассветом,

Твоя небритая щека,
И виноватая  улыбка,
И жизнь, что мной не прожита...
А та, что прожита- ошибка