Шипя, растекалась по пляжу волна

Людмила Эйза
Шипя, растекалась по пляжу волна,
Считая, что роль её очень важна.
А ветер причёску ей взбил добела,
Играя, забыв про другие дела.
И сосны смотрели на них свысока,
На кроны, как шапки, надев облака.
И чайки, крылом рассекая волну,
Гортанно тревожили дня тишину.
Задумчиво пляж этот день созерцал
И, нехотя ветру бока подставлял,
Безлюдно скучая по лета теплу.
Лишь ветер слагал о предзимье хвалу…