Родительский дом

Светлана Катарская
Закрываю глаза
И в ночной тишине,
Картинки плывут
В сновидениях ко мне.
 
И снится в картинках
Родительский дом,
Уютный, красивый,
До боли родной.

И снится, как мама
Стоит у печи.
И вкусные всем нам
Печет куличи.

Аромат куличей
Ох, как сводит с ума!
А мы все, как мышки
Сидим у стола.
   
И ждем, когда мамка
Пирог тот возьмет.
Надломит кусочки
И к нам подойдет.
   
Пирог весь горячий
И в руки не взять.
Но вкус нас манящий
Не дает подождать.

Горячим торопимся
Взять мы кусок.
О, Боже! Как вкусно
Есть хлеба комок.

А мама в сторонке
Улыбаясь стоит.
Ее ласковый взгляд
Счастьем путь озарит.

И мы благодарны
За хлеба кусок.
В родительском доме
Съедая чуток.
 
И я просыпаюсь,
В ночной тишине.
И слюнки текут
У меня по щеке.
 
Зачем же ты сон
От меня убежал?
Родительский дом
Ты с собою украл.

Убежал навсегда
И картинки забрал.
Лишь осталась тревога
Что былого так жаль.

Жаль и мамки уж нет
Нет и тех куличей
Только образ стоит
Тех промчавшихся дней.