Под сень желтеющих берёз

Надежда Мельник
Под сень желтеющих берёз
Поставит осень мёду воз,
Для всех по капле на порог -
Медовый цвет лесных дорог.
Под сень краснеющих рябин
Прикатит осень клавесин,
И заиграет акварель,
И нежно зазвучит пастель.
Под звуки грустного дождя,
Осинку осень навестит.
Лист золотой, кружась, летит
И, оземь падает, дрожа.
Под вязом осень вяжет сны,
Наводит дрёму до весны.
Под горкой чай с медведем пьёт,
Егорке песенку поёт. 

Это отклик на стихотворение Лиры Ликбезы: http://www.stihi.ru/2013/10/05/7054
Спасибо!

Картинка из интернета, спасибо, автору.