Отцовская забота

Роман Иванович Миронов
-Ну привет, наконец-то с работы,
Извини, что опять на бегу
Вот опять не даются мне шпроты...
-Пап, давай лучше я помогу.
-А давай мы с тобой понемногу?
Только так, чтоб не видела мать
Знаешь ведь, что устроит тревогу,
Мы не будем её волновать.
И окинув заботливым взглядом,
По-отцовски обнимет любя,
-Мой сынок, я горжусь, что ты рядом,
И волнуюсь всегда за тебя.
Видишь, с виду ещё хорохорюсь,
А ведь возраст диктует своё
Я всего об одном беспокоюсь,
Чтобы счастье нашёл ты своё.
Ведь хочу я, немного, конечно,
Непослушных и шумных внучат
Буду баловать их бесконечно,
И гостинцы носить от зайчат.
Ты заботой их детство наполни,
Точно также, волнуясь любя,
И быть может, меня как-то вспомни,
И чему научил я тебя...
...Закрываю со сказками томик,
Ведь сынок не заснёт до конца...
Мне сегодня приснился наш домик,
И заботливый голос отца...