Бродяга кофеен

Дмитрий Филимонихин
               


Бродяга кофеен

 
Бухгалтером банка он трудится ладно
- отчёты, балансы, счета,
к стенам одиноким домой возвращаясь,
в душе его боль и тоска

к высоким твореньям высоким гореньем
дух творчества вновь его звал,
отбросив сомненья в лучах озаренья
перо он волшебное взял

взяв новое имя, стихи о любимой,
отвергнувшей чувства, писал,
пейзажи природы, капризы погоды
в твореньях души отражал

во тьме вечерами, как грусть подступает,
он бродит в пространствах аллей,
в уютных кофейнях он вирши читает
укрывшимся там от дождей

хозяева рады, пускай развлекает
- развеет дым скуки быстрей,
среди ароматов, у столиков малых
сиянье на лицах людей

обычные люди из маленьких улиц,
где вирши никто не читал,
нежданно проникнутся лирикой чудной
- души незнакомой шторма

там слышится шум тротуаров и парков,
легенд городских чудеса,
дома и строенья, молчавшие прежде,
в стихах обретут голоса 

бесплатно талант его в залах витает,
далёких от пафосных мест,
никто не узнает, где он выступает,
надеясь, что, может быть, здесь 

профессии, имени даже не знают,
сидят, предвкушая сюжет,
и вот он заходит из улиц мелодий,
чтоб души поэзией греть ...

   
Дмитрий Филимонихин
11.10.2013