Октябрь ч. 2

Алекс Дроздов
Всего-то минула неделя,
а взор мой, постарев на год,
берёзовой аллеи, где я
бродил, уже не узнаёт.

Так много за неделю - за год
так мало перемен - одна
рябина в киновари ягод
стоит, как боль обнажена.

Сменили масло акварели,
недаром дождик моросил -
ему хватило и недели,
и строй берёз меня забыл -

покров, что с примесью азота
мое дыханье примирял,
на жёлтый плащ Искариота
под сенью ночи променял.

Так променял и ты когда-то,
что пробивалось из-под плит,
на лени сахарную вату.
И вот бреду - и взор мой чтит

союз предательства и мрака,
но рядом, с поднятым хвостом,
потешно семенит собака
седая - верности фантом.

Душа открыта непогоде,
и у меня в избытке сил
на то, чтоб возместить природе
недостающий хлорофилл.

Дождь смоет осени картины,
оставив грунт (где был) - любовь,
да гроздья тяжкие рябины -
ее запекшуюся кровь.


Южное Бутово, октябрь 2013