Смешно учить письму того, кто азбуки пока не знает

Марина Васильева-Красноштанова
Смешно учить письму того, кто азбуки  пока не знает,
И русских слов, и слов иных – не ведает, не отличает.
Корить дитя за лепет в год –
И в голову нам не придёт.

А если муж возрос в летах, и объявил себя поэтом,
Великих сравнивал с собой, но лепет допускал при этом,
Поднимется  у вас рука –
На суп отправить индюка?

12.10.2013
фото - интернет