Белые листья

Игорь Нехаенко Одесса
Белые листья в чёрные дни
Дни без ночлега ночлежные пни
Голод и тётка седьмая вода
Рельсами тянутся вдаль провода
Пересеклись параллельные судьбы
Жалкие дни на богатом безлюдье
Людные ночи с иллюзией солнца
Колкие шпильки причёски японца
Чёрная хвоя на стен простыне
Там впереди будетляне во тьме
Будет нам улица будет и праздник
Жизни чужой где ты неандерталец
Капли и море канва и прореха
Слёз выжимая судорогой смеха
Лес бывший где-то сейчас и когда-то
Видишь пеньки под асфальта шпагатом
Ветви по руки в пещеры и гроты
Сводит зевком приступ кома икоты
Пальцы в разводах радужных нефти
Радуге из-под земли вы поверьте
Живучая смерть скряги существованья
Ромашка в душе зарождает желанье
Стремленье в конце порождает усталость
Пробейся осталась ведь самая малость
В землю поглубже оставив друзей
Солнце и воздух и водный елей
Точность такая большая наука
Из-под земли точно не слыхать стука
Кто и услышит но сделает вид
Глух под подошвой пусть лава кипит
Косноязычные дни в неми ночи
Лес вам надарит дубовых сорочек



  12 октября 2013 в 22:04