Для Д. Ревякина

Ахметов Тимур
Развела ночь мосты, да до осени,
Обжигали нас реки пламенем,
Сохранила деви'чье молчание,
И строкой вышивала каменной

Ах, Луна - сестра, я тебя ждала,
Ночью темною волю я дала,
Забери меня в вольну стаю дней,
Радости не прячь, слезы не жалей

Все рыдала мать, да ругал отец,
Не сдержать порыв молодых сердец,
Отпустите вы - други верные,
Ходят слухи, да все скверные

Пусть метет метель, заметает след,
Все слова ткала, все ждала ответ,
Отпусти зарю, ой, хмельная ночь,
Не смогу уже силы превозмочь

Не приснись уже, да мой суженый,
Уходи тропой, ой ты не хоженой,
Позабудь меня, глаз не подымай,
Волю я дала, вот и невзначай

Прощай мать моя, да прощай отец,
Не отдать меня вам уж под венец,
Жизнь моя туман, да дурман-трава,
Мысли невпопад, кругом голова

Вы не пойте птицы, солнце не свети,
Ой да кабы мне пу'ти все пройти,
Не теки так быстро в моих жилах кровь,
Как сгубила девку горькая любовь