И как тогда - давно...

Ирина Айрин Ковалева
Нарисовать бы круг
И с белизною слиться,
Чтоб незаметной стать
Для всех "где?", "почему?"...
Но жизни колесо
Сквозь душу в завтра мчится,
Обратно никогда не покатить ему.

Да и зачем "туда"?
Мы только ведь "оттуда".
И там всё тот же бег
По кругу без конца...
В окаменелость душ
Рискуем превратиться
Без права на мечту,
Без своего лица.

"Начало всех начал..."
Найти бы эту точку
И замереть блаженно
В предчувствии любви..
И как тогда - давно,
Единственную строчку
на чистый белый лист:
"Я шлю себя - лови!"