Грусть - на музыку В. А. Моцарта

Максим Бадалагин
И вот он свет, пробился в занавеске
Слегка сверкнул и вдруг исчез
И комната в янтарном блеске
Куда же он ушел, посол с небес??

Всю комнату я взглядом обнесу
Лишь память будет рваться изнутри
Гулять пойду я, под осеннею грозу
По скверу где освещают фонари

На лавке, покормлю голодных голубей
Там подниму опавшую листву
И так до ночи сквозь множество аллеей
Я потихоньку к дому добреду

А воздух свеж перед грозой
И птицы спрятались уже давно
Как жаль что дом такой пустой
И вот с печалью Я смотрю в окно…

И дождь пройдет и эта ночь
Останется листом календаря
И грусть уйдет из дома прочь
Уйдет гулять до сентября !!!