В нашем мире перегорают лампочки

Алекс Григ
В нашем мире перегорают лампочки,
И сталкиваются поезда.
Но на вопрос: а надо ли?
Ты всё так же отвечаешь – да.

Это ты по привычке, наверное,
Или, может, боишься ты?
Что исчезнет твоя вселенная,
Что сгорят безвозвратно мосты?

Я тебе уже не любимая. Я тебе…
Да кто тебе я?
И любовь вся наша нетленная, догорела.
Сгорела дотла.

Поцелуй наш, горчит прощаньем,
И вкус пепла на наших губах.
Озадачь меня обещанием,
Приходить, как и прежде во снах.

Ты же знаешь, я тоже боролась,
Я старалась из всех своих сил.
Только вот давно уж не новость:
Это ты меня разлюбил.