Театр и актёры

Владимир Мартыненко 3
                "И человек, по жизни, мечется
                как пешка...
                Попав затравленно в цейтнот."


Не я смотрю на вас со стороны,
Когда на вас искусственной улыбки маска.
Когда вы в гневе вам гримёры не нужны:
Безумье ваше - вам советчик и подсказка.

Вы не даёте сердцу слова молвить,
Ему-то есть о чём вам рассказать...
Зачем завистливо живой душой кривить?
И грязными словами души светлых поливать.

Неужто и во снах бездушье правит телом
Под музыку, без кожи и души - скелетов?
А в сердце боль и стон едва живом усталом...
                Абсурд
театра ужасов, где нет надежды и ответов.

                ***          01.04.12.